Ciggioni a ghisaddu

Gnocchetti sardi al sugo di carne

Ingredienti (dosi per 6 persone)
Ghisàddu: carne di maiale con cotenna (600 gr.); conserva di pomodoro nostrano (600 gr.); olio d’oliva; Cannonau di Sorso; pecorino stagionato; cipolle; aglio; alloro; mirto; rosmarino; prezzemolo; sale.
Ciggiòni: semola rimacinata (500 gr.); acqua (225 ml.); sale q.b.


Procedimento
Ghisàddu: rosolare le cipolle e l’aglio con la carne tagliata a cubetti. Dopo aver dorato per bene la carne, aggiungere alloro, mirto, rosmarino e 1 bicchiere di cannonau; far evaporare ed aggiungere il pomodoro. Far cuocere lentamente per circa 1 ora.

Ciggiòni: impastare la semola con acqua e sale; lavorare e rigare i ciggiòni sulla tavoletta rigata e sul vetro. Cuocere in acqua salata per circa 4/5 minuti. Condire in una grande zuppiera con il ghisàddu, aggiungendo il pecorino e il prezzemolo tritato.

 

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