Baccaglià a ra sussinca

Baccalà alla "sussinca"

Ingredienti

1 baccalà (1 baffa); patate (1 kg.); vino bianco (100 ml.); olio d’oliva, alloro, uvetta, aglio, pomodori secchi, pinoli.


Procedimento

Dissalare il baccalà almeno tre giorni prima in acqua corrente. Pulire e tagliare a rondelle le patate e disporle nel fondo di una casseruola, precedentemente oliata, insieme alle foglie di alloro. Adagiare il baccalà tagliato a tocchetti sulle patate, aggiungere aglio e pomodori secchi tagliati sottili, olio d’oliva, uvetta e pinoli, bagnando col vino bianco e due mestoli d’acqua. Coprire e cuocere per circa 20/25 min. a fuoco basso. Servire con páni bònu di Sorso.

Ingredienti
6 dozzine di lumaconi; pane grattugiato di Sorso (100 gr.); 3 o 4 pomodori freschi; olio d’oliva, aglio, peperoncino e sale q.b.


Procedimento
Cuocere i lumaconi in acqua salata e bollirli per 10 minuti. schiumarli, scolarli e metterli da parte. Rosolare l’aglio e il peperoncino, aggiungendo i pomodori tagliati a cubetti; quindi aggiungere i lumaconi e mescolarli delicatamente con un mestolo di legno.

Aggiungere un bicchiere d’acqua e farlo evaporare.

Aggiungere il pane grattugiato condito con sale e prezzemolo.

Servire con páni bonu di Sorso.
N.B. Si può aggiungere pecorino stagionato.

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